Jean-Paul Curtay
Le Dr Jean-Paul Curtay est un pionnier de la nutrithérapie, ayant commencé ses recherches à l'Université de Californie à Los Angeles en 1980. Après sept ans aux États-Unis, il a consacré sa carrière à synthétiser et diffuser ses connaissances sur les relations entre les aliments, nutriments et la santé. Critique des abus médicamenteux, il met en avant la nécessité d'une meilleure éducation nutritionnelle pour les professionnels de santé. Il a créé la première consultation de nutrithérapie en France et enseigné ses méthodes dans de nombreux pays. Auteur de plusieurs ouvrages, dont "La Nutrithérapie", il a également contribué à des conférences et formations mondiales. Il a fondé un Centre de Nutrithérapie aux Thermes d’Allevard, a élaboré des programmes bien-être pour des croisières et a été actif dans la promotion de la nutrition pour les sportifs. En tant que président de diverses associations, il a œuvré pour une meilleure intégration de la nutrition dans l'éducation et l'agro-alimentaire. Ses contributions s'étendent également aux initiatives internationales et à la coopération sur des thèmes tels que la malnutrition